当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2020年3月份)

发布时间:2020-04-07 17:20 浏览次数:


3月5日

★市民政局党组书记、局长李峰科深入陈仓区虢镇街道中街社区、千渭新城小区、陈仓区中心敬老院和金台区三迪社区白金汉小区,采取明察暗访的形式,检查指导疫情防控工作,看望慰问社区和民政服务机构一线工作人员。

3月3-5日

★市民政局副局长赵晔一行深入麟游县、凤翔县、太白县、凤县等县区,对养老服务机构疫情防控和项目建设工作进行检查指导。

3月6-11日

★省民政厅社会组织党建处副处长刘昊来我市蹲点督导民政服务机构疫情防控工作,对市、县区各类收住服务对象的民政服务机构疫情防控工作进行了全面督导,并协调省慈善联合会为我市捐赠防疫物资。局副调研员闫红波陪同。

3月10日

★市民政局党组召开理论中心组集体学习会,党组书记、局长李峰科主持会议并讲话。会议集体学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的讲话,3月4日中共中央政治局常务委员会会议、3月2日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神以及市委《关于在大战大考中激励干部担当作为的十条措施》,传达学习了全国民政系统脱贫攻坚兜底保障动员大会,全省应对疫情做好脱贫攻坚问题整改调度视频会,全省、全市决战决胜脱贫攻坚推进视频会,全市加强农村疫情防控决战决胜脱贫攻坚视频会等精神,分析了疫情防控和脱贫攻坚兜底保障工作形势,研究了当前有关工作。局班子成员、机关县级干部、各科室负责同志参加会议。

3月13日

★全省民政系统加强新冠肺炎疫情防控决胜脱贫攻坚暨民政重点工作推进视频会结束后,我市紧接着召开了全市民政工作电视电话会议,总结2019年民政工作,安排部署新冠肺炎疫情防控、民政脱贫攻坚兜底保障以及2020年民政重点工作。市政府副市长高建华出席会议并讲话,市民政局党组书记、局长李峰科主持会议并总结安排工作,眉县、千阳县、渭滨区作了交流发言。市纪委监委驻市委办公室纪检监察组主要负责同志,市发改委、市财政局、市人社局、市卫健委、市扶贫办负责同志,市民政局班子成员、机关科级以上干部、局属各单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(区)政府负责同志、民政局班子成员、县级有关部门负责同志共310余人在分会场参加会议。

3月15日

★市民政局局长、眉县指导组副组长李峰科深入金台区、眉县,现场查看包抓帮扶的宝鸡市顺通达商砼有限公司、太白汤峪河东岸项目复工复产和疫情防控工作情况,与企业负责人面对面了解存在的困难和问题。

3月17日

★市民政局党组理论学习中心组荣获2019年度全市党委(党组)理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位。

★宝鸡市残疾人福利基金会向市社会福利院捐赠护理用品。宝鸡市残疾人福利基金会理事长何凤娥、市民政局副局长赵晔参加捐赠仪式。

3月19日

★省慈善协会向我市民政系统养老服务机构、儿童福利机构和未成年人救助保护中心捐赠了一批总价值46.01万元的酒精、医用一次性口罩、隔离衣等防护物资。省慈善协会专员贾皓,市民政局局长李峰科、市慈善总会常务副主席牟林乐、副主席贾书义出席捐赠活动。

3月23-24日

★省民政厅党组成员、省纪委监委驻民政厅纪检监察组组长翟玉堂一行先后深入扶风县、金台区和市第一社会福利院、市殡仪馆、市救助管理站(市未成年人救助保护中心)、市儿童福利院,检查指导我市民政服务机构疫情防控和脱贫攻坚兜底保障工作情况。市民政局党组书记、局长李峰科陪同检查。

3月24-26日

★省民政厅慈善事业促进和社会工作处副处长吴永健一行,先后实地走访了市社会工作协会、新星社会工作服务中心、三联社会工作服务中心和凤翔县城关镇南大街社区、柳林镇宋村、长青镇石头坡村,对我市慈善示范社区创建、爱心超市运行和社会工作开展等情况进行了专题调研。市民政局党组成员、调研员叶涛陪同调研。

3月27日

★眉县指导组召开包联帮扶工作推进会,市政府副市长、眉县指导组组长高建华主持会议并讲话。市民政局局长、眉县指导组副组长李峰科通报了包联帮扶眉县企业(项目)工作开展情况,安排部署了下阶段工作,眉县政府常务副县长、眉县复工复产工作组组长刘俊霞就落实主体责任,协同做好企业(项目)复工复产工作作了发言。市政府副秘书长赵海斌,眉县指导组成员,眉县复工复产工作组成员,包联帮扶眉县企业(项目)的工作组组长、市级部门包抓干部、联络员等190余名领导干部参加会议。

3月31日

★市民政局党组书记、局长李峰科前往市常羊山公墓、天台山陵园,检查清明节祭扫工作,详细了解进入公墓人员登记、体温检测、人数管控等疫情防控措施落实情况,查看了消防专职人员和器材配备、应急值班安排等清明节祭扫工作开展情况,要求坚持一手抓好疫情防控、一手抓清明节祭扫管理服务,创新工作方式,强化宣传引导,扎实做好清明期间各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统