当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

市儿童福利院:组织孤弃儿童开展“我们的节日—清明节”系列活动

发布时间:2020-04-03 17:07 浏览次数:


在2020年清明节来临之际,宝鸡市儿童福利院组织院内孤弃儿童,开展升国旗、听故事、网上祭英烈等“我们的节日—清明节”系列活动,积极弘扬社会主义核心价值观,加强爱国主义和中华传统文化教育,为孩子们系好人生第一粒扣子。

4月3日上午,在福利院康复大楼广场,举行了以“致敬逆行者,当好接班人”为主题的升旗仪式。孩子们身穿校服、佩戴红领巾,望着冉冉升起的五星红旗,神情肃穆地面向国旗庄严敬礼,用特殊的仪式向伟大祖国致敬,向最美医护人员致敬,向每一位在抗疫战线上的工作人员致敬。

在儿童综合养育楼康教乐园,老师为孩子们上了一堂别开生面的爱国主义课,让孩子们再次聆听了那战火奋飞年代的革命故事,了解了医护人员奋战在抗疫一线救死扶伤的新时代英雄事迹。

在院培智教育中心,组织开展了网上祭英烈活动。孩子们凝视着人民英雄纪念碑,行少先队礼,追思革命先烈。同时,还通过现场绘画形式,教育引导孩子们了解学习英模事迹,铭记历史,珍惜幸福生活。

此次活动,进一步加强了孤弃儿童爱国主义教育,抒发了孩子们的家国情怀,让他们懂得了感恩,让“爱”的种子从小在心中生根发芽。福利院孩子朱俊杰说:“我要好好学习,长大后作一名医务人员,像叔叔阿姨一样守护祖国人民的生命安全和身体健康。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统