当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

宝鸡市民政局全力打好战“役”扫黑除恶组合拳

发布时间:2020-04-15 16:36 浏览次数:

今年以来,宝鸡市民政局将扫黑除恶专项斗争与疫情防控相结合,多措并举,同步推进,确保扫黑除恶专项斗争在疫情防控期间声势不退、力度不减。

主动扛起责任担当。坚持疫情防控与扫黑除恶专项斗争同安排、同部署。及时召开疫情防控与民政重点工作部署会,要求在疫情防控期间扫黑除恶不停步,统筹推进专项斗争与防疫“两不误”。针对暴露出的问题和薄弱环节,深入分析研判问题症结,持续完善规章制度,严格落实落细责任,对于涉黑涉恶线索和行业乱象,加大排查整治力度,切实保障民政系统各行业健康有序发展。

发好宣传教育强音。引导各社区在检测卡点进行疫情防控的同时,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,向进出检测卡点的群众宣传疫情防控有关的法律法规与相关知识,鼓励群众参与扫黑除恶专项斗争,全力维护好疫情防控期间的社会秩序。

从严从实线索排查。积极指导各社区(村)广大党员干部、网格员、志愿者及社会组织开展拉网式、常态化排查,在疫情防控入户排查时同步开展涉黑涉恶线索摸排,做到不落一户、不落一人,确保涉黑涉恶线索排查不因疫情防控而按下暂停键。对社会事务、福利慈善、低保、殡葬管理、民间组织、基层政权等领域深入排查,把线索摸排触角延伸到基层一线,织密防范化解重大安全风险、强化基层和社会治理管控网,筑牢了平安宝鸡建设的防护墙。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统