市低保处召开2020年度工作谋划会

发布时间:2020-03-06 16:15 浏览次数:

2月17日上午,市民政局党组成员、副局长、市低保处主任张波同志组织市低保处召开了2020年度工作谋划会,对全年和近期重点工作进行了安排部署。

会上,张波传达了市民政局局长李峰科对社会救助工作的指示,要求在疫情防控的非常时期,社会救助工作要做到防疫和工作“两不误”,要着眼困难群众在防控期间的特殊困难,精准施策,方便快捷,保障好其基本生活。同时希望市低保处全体干部加强自身和家人的防护,确保不出任何问题。

张波强调,2020年市低保处工作要围绕三个方面认真梳理和谋划:一是要以贯彻落实好《陕西省最低生活保障工作规程》和《陕西省临时救助工作规程》为重点,统筹推进各项社会救助工作;二是要按照新的职能定位和职责要求,明确工作任务,切实抓好干部队伍建设;三是要着眼新情况,拓展思路,创新发展,确保市低保处各项工作走在前、做表率。

张波要求,近期要做好三项工作,一是进一步修订完善《关于切实做新时代社会救助工作的意见》,起草与之配套的几个文件,力争早日出台;二是进一步细化2020年度社会救助工作要点,分解目标任务,夯实责任,分解到科室,具体到人;三是认真筹备好全市社会救助政策法规培训会,提出培训方案,充实培训内容,确保培训质量和效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统