当前位置:
首页
>民政动态>通知公告

关于对市级社会组织进行2019年度检查的通知

发布时间:2020-03-25 18:05 浏览次数:

各市级社会组织:

根据国务院《社会团体登记管理条例》《基金会管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关规定,市民政局将对市级社会组织实施2019年度检查(以下简称年检),现将有关事项通知如下:      

一、年检范围

2019年6月30日前由市级登记管理机关批复准予成立登记的社会组织,不参加年检视为不按照规定接受监督检查。

二、年检时间

2020年4月1日至7月31日,逾期不予受理。

三、年检程序

参加年检的社会组织登录宝鸡市民政局网站(http://mzj.baoji.gov.cn/)在“通知公告”栏目中,打开《宝鸡市民政局关于对市级社会组织进行2019年度检查的通知》文件,按照单位类型在附件中选择下载2019年度工作报告书,打印并如实填报相关内容,经业务主管单位初审盖章后报送市民政局(直接登记和已脱钩社会组织直接报送)。

年检结束后,我局根据相关规定,对社会团体作出“合格”或者“不合格”的年检结论,对基金会、民办非企业单位作出“合格”“基本合格”或“不合格”的年检结论。结论确定后,如发现年度工作报告书隐瞒真实情况,弄虚作假的,年检结论一律改为不合格。

未参加年检、年检“基本合格”或“不合格”的社会组织,市民政局将依法给予行政处罚。

四、年检应提交的材料

(一)2018年度检查合格的社会组织应当提交下列材料:

1.2019年度工作报告书(一式2份);

2.社会组织法人登记证书正、副本原件及复印件(各1份);

3.社会组织章程(1份,加盖公章);

4.已取得执业许可证的民办非企业单位,应当提交执业许可证副本复印件。

(二)2018年度检查基本合格、不合格社会组织除提交上述材料外,还应提交下列材料:

1.本单位整改报告书;

2.会计师事务所出具的2018-2019年度财务审计报告。

(三)有下列情形之一的社会组织,需由有资质的会计师事务所按照《民间非营利组织会计制度》进行审计,并提交2019年度财务审计报告:

(1)直接登记及已完成脱钩的(连续2年年度检查结果为合格的除外);

(2)2018年7月1日至2019年6月30日由登记管理机关批复准予成立登记,首次参加年检的社会组织;

(3)基金会。

市民政局在年检期间,可以根据实际,要求社会组织提交会计师事务所出具的财务审计报告、其他补充说明材料及有关文件,也可以要求有关人员说明情况,必要时进行实地检查。

五、年检资料报送地址和联系方式

为便于社会组织办理年检业务,本次年检将采取集中年检和分散年检相结合的方式,对市科协、市社科联、市文联等主管社会组织较多的集中年检,对其余社会组织实行预约分散年检。

2019年度社会组织年检统一在市社会组织服务中心办理(地址:市行政中心8号楼一楼北,电话:0917-3263930;联系人:刘涛15771699278,李娜13571790356)。



附件:1.社会团体2019年度工作报告书2019年度社团报告书.doc

2.民办非企业单位2019年度工作报告书2019年度民非报告书.doc

3.基金会2019年度工作报告书2019年度基金会报告书.doc



宝鸡市民政局

2020年3月24日

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统