当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2020年11月份)

发布时间:2020-12-02 17:09 浏览次数:


11月3日

★市民政局召开局党组(扩大)会议,学习传达党的十九届五中全会精神和10月22日中共中央政治局常务委员会会议精神,安排部署局系统学习宣传和贯彻落实工作。局党组书记、局长刘天宏主持会议并讲话,局班子成员、县级干部、机关科室和局属单位主要负责同志参加会议。

11月7-9日

★由市商务局、市民政局、港务区管委会等单位指导,中国国际商会、市婚庆行业协会、陕西爱玛会文体产业有限公司主办,多家行业协会协办的第一届中国宝鸡婚礼博览会暨宝鸡市婚宴光盘行动启动仪式在宝鸡市会展中心举办,市民政局副局长赵晔出席活动并致辞。

11月10日

★市复工复产眉县指导组副组长、市民政局局长刘天宏赴眉县调研指导复工复产工作,重点就市复工复产组反馈的项目建设问题进行现场协调解决。市民政局副局长王绍林参加调研。

11月10-11日

★市民政局副局长赵晔一行先后赴岐山县、扶风县、眉县调研“村改居”工作。调研组召开了座谈会,就有关工作进行探讨交流。各县民政局、镇(街)负责人,村委会主要成员、村民小组长及部分村民代表参加了座谈。

11月12-13日

★民政部政策研究中心副研究员徐富海一行莅临我市调研儿童福利工作。调研组先后走访了宝鸡市儿童福利院、陈仓区坪头中学、千阳县燕伋小学和金台区民政局,通过查阅资料、深度访谈、问卷调查、召开座谈会等形式,调研了解我市留守儿童关爱、困境儿童阵地建设、服务体系构建、考核管理制度建立等工作。省民政厅四级调研员钟万春、西安交通大学教授杨潇、市民政局党组成员、副局长王绍林、市民政局慈善事业促进和儿童福利科负责同志参加调研。

11月12日

★市政协副主席张田力一行前往眉县、陈仓区调研基层社会治理工作。市民政局副局长赵晔参加调研。

11月13日

★市民政局党组书记、局长刘天宏,副局长赵晔分别带队赴常羊山公墓、天台山陵园、市公益性公墓、福安园公墓、福祉陵园以及市殡仪馆等,调研我市“寒衣节”祭扫保障工作。市民政局办公室、社会事务科及市殡葬管理处负责同志参加调研。

★宝鸡高新区慈善协会成立暨慈善工作推进会召开。市委副书记吴铁参加会议并讲话,市委常委、副市长时镇和市人大常委会副主任曹海芹为宝鸡高新区慈善协会揭牌,市政协副主席   徐勇、市委副秘书长景行军、市民政局局长刘天宏等领导为捐赠单位颁发捐赠证牌。

11月17日

★市委“五查”工作第五推进组副组长张兴周一行督导检查我局“五查”工作推进情况。市民政局党组成员、副局长王绍林,局机关各科室负责人参加汇报会。

11月17-18日

★全市儿童督导员示范培训班开班,市民政局党组成员、副局长王绍林出席开班仪式并作动员讲话。市民政局四级调研员王苏昌以及各县区民政局、高新区社会事业局分管副局长、业务股室负责人,全市所有镇(街)儿童督导员和市民政局慈善事业促进和儿童福利科、市儿童福利指导中心、市县未成年人救助保护中心负责同志,共约160人参加培训。

11月19-20日

★全市流浪乞讨人员救助管理服务培训班开班,市民政局党组书记、局长刘天宏出席开班仪式并作动员讲话,市民政局副局长赵晔主持开班仪式。省民政厅社会事务与殡葬管理处副处长彭立莅临指导会议,并对救助工作形势及政策法规进行专题辅导。各县区民政局分管领导、社会事务股股长、业务负责人和救助管理站站长、副站长及市救助管理站全体工作人员参加了培训。

11月20日

★全国精神文明建设表彰大会在北京举行,宝鸡市儿童福利院被授予全国文明单位荣誉称号。

11月24日

★市委常委、副市长时镇深入金台区东门口社区日间照料中心、渭滨区新民路社区、新建路社区及市儿童福利院,调研我市居家和社区养老服务、基层社区治理、儿童福利等工作,并看望慰问了困难群众。市政府副秘书长赵海斌、市民政局党组书记、局长刘天宏、副局长赵晔,金台区、渭滨区政府负责同志参加调研。

★市民政局党组举办局系统党的十九届五中全会精神宣讲会,市委宣讲团成员、市民政局党组书记、局长刘天宏为局系统副科级以上领导干部、部分市本级社会组织负责人190余人作了宣讲,市民政局党组成员、副局长张波主持会议。

11月26日

★市人大常委会副主任王都让带领部分市人大代表前往金台区北首岭社区老年人日间照料中心、市社会福利院等处视察我市养老服务工作。市民政局党组成员、副局长王绍林陪同视察。

11月27日

★市民政局召开兜底保障“补短板、提质量”工作推进会。会上,市民政局党组成员、副局长、市低保处主任、局脱贫攻坚领导小组副组长张波通报了省考检查发现问题,传达学习了省民政厅副厅长戈养年在全省脱贫攻坚兜底保障第14次调度会上的讲话精神。各县区低保中心主任,市民政局机关相关科室负责人,市兜底保障领导小组办公室相关人员参加会议。

11月27日

★市委组织部、市民政局联合召开全市村(社区)“两委”换届工作培训会,市委组织部、市民政局、市委党校有关负责同志参加开班式。各县区委组织部分管副部长、民政局分管领导及业务组(股)长、各镇街党工委书记,市委组织部、市民政局相关科室负责人共200余人参加会议。

★由《公益时报》社中国殡葬编辑部组织的全国优秀殡葬服务机构表彰表会在陕西铜川召开。扶风县殡仪馆被表彰为“全国优秀殡仪馆”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统