当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

我市购买社会救助服务(试点)工作全面启动

发布时间:2020-11-20 17:34 浏览次数:

11月20日上午,全市购买社会救助服务(试点)采购项目签约仪式在市低保处举行。市民政局与中标单位签订了社会救助购买服务合同文本,并就做好购买服务入户核查工作提出具体要求。这标志着我市政府购买社会救助服务(试点)工作全面启动。 

开展政府购买社会救助服务工作,既是落实中省关于做好困难群众救助绩效评价工作的必然要求,也是解决基层工作力量不足、经办服务能力薄弱的重要途径。为了确保购买服务工作的质量效果,市低保处先后组织相关人员两次赴外地市参观学习,汲取经验,确立了“先行试点、总结经验、稳步推进”的工作思路。在充分调研论证的基础上,每个县(区)确定1个试点镇。通过公开招标,确定4家单位为合作对象,委托其对全市13镇3200户城乡低保、特困供养等救助对象进行入户核查,调查取证相关信息,为判定是否能够享受社会救助相关政策提供基本依据。服务时间从即日开始,至2021年4月20日结束,为期150天。市低保处将全程对服务情况进行跟踪,及时协调解决存在的问题,总结梳理好的经验做法,为进一步提高服务质量、全面开展购买服务工作奠定扎实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统