当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局举办全市儿童督导员示范培训班

发布时间:2020-11-18 17:51 浏览次数:

11月17-18日,市民政局举办了全市儿童督导员示范培训班。




为举办好这次示范培训班,市局做了精心筹备,在为期一天半的培训中,市检察院未成年人检察法制宣讲团王蕴韬、市未成年人救助保护中心副主任杨珺及市民政局慈善事业促进和儿童福利科负责同志分别从儿童福利法规政策、儿童福利业务实务、儿童督导员工作要求等方面为大家做了授课和辅导,学员代表们做了交流发言,培训期间还安排了座谈讨论。


市民政局党组成员、副局长王绍林出席开班仪式并作动员讲话。他回顾总结了去年以来全市儿童福利工作取得的成绩,分析了当前儿童福利工作存在的问题,要求各县区、镇(街)准确把握全国农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系建设总体要求,坚持儿童利益最大化,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,坚持业务学习和法律法规两手抓,助推基层儿童福利工作水平再提升。他强调指出,全市所有镇(街)儿童督导员和村(居)儿童主任要着眼新时代、新节点儿童福利工作特点,进一步做好事实无人抚养儿童保障,变被动受理为主动发现,开展日常性网格化巡访,加强部门信息数据共享,开展差别化精准帮扶,做好多元化关爱服务;要进一步认清形势,增强学习培训的自觉性,不断提升业务能力,切实夯实工作职责;积极推进关爱活动组织实施,认真做好业务工作的整改提升。


各县区民政局、高新区社会事业局分管副局长、业务股室负责人,全市所有镇(街)儿童督导员和市民政局王苏昌调研员、慈善事业促进和儿童福利科、市儿童福利指导中心、市县未成年人救助保护中心负责同志,共约160人参加此次培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统