当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

麟游县中心敬老院与丈八镇曲家沟村幸福院联谊结对

发布时间:2020-11-16 18:20 浏览次数:

为加强养老工作学习交流,促进管理服务水平提升,也为了缓解中心敬老院老人想家、恋家的思乡情。11月15日,麟游县中心敬老院组织老人们和工作人员赴丈八镇曲家沟村幸福院举行了联谊结对活动启动仪式。




启动仪式上,市民政局养老科副科长张向杰和麟游县民政局副局长白轩毅共同为联谊结对揭牌,麟游县中心敬老院向丈八镇曲家沟村幸福院老人们捐赠了慰问品。麟游县中心敬老院院长刘卫军、曲家沟村幸福院负责人相互介绍了双方院近年来的运行情况,表示将通过联谊结对、互促互进,共同推动养老管理服务水平持续提升。




开展联谊结对旨在让中心敬老院的老人们走一走,看一看,与幸福院老人们拉拉家常、交流思想,纾解思乡情绪;让中心敬老院和农村幸福院相互学习、取长补短,进一步提升管理服务能力;聚焦老人们的精神需求,创新服务方式,进一步丰富老人生活。不仅是养老服务工作的一次创新,也有利于现有养老服务模式和管理模式的完善推广。



启动仪式结束后,中心敬老院医务室的工作人员针对冬季流行性感冒的预防等为老人们做了健康教育知识的讲解和宣传。中心敬老院的老人和曲家沟村幸福院的老人进行了互动交流,共进午餐、共游丈八镇古历集会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统