当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

陈仓区首次举办社会组织消费扶贫直播带货培训会

发布时间:2020-11-16 18:16 浏览次数:

11月13号下午,陈仓区首次社会组织消费扶贫直播带货培训会在千渭街办举行,辖区9个社区社会组织代表80余人参加培训。区民政局副局长、社会组织党委副书记郭宏丽到会指导并讲话。

培训中,来自宝鸡职业技术学院财经商贸学院电子商务专业企业讲师易梦及电商培训团队围绕互联网直播,主流直播平台知识、直播营销的基本方法、优势等方面现场讲授了一堂专业而生动的直播带货课,授课内容丰富,切合实际,参加培训会的各位学员仔细聆听,积极互动,现场气氛活跃。现场还设立了西部山区农特产品展示区,开通了线上购物渠道,方便市民足不出户就能买到西山农特产品。

据悉,今年以来陈仓区社会组织通过依托行业协会推动产业发展、科技服务开展智力扶贫、慈善扶贫开展帮困济贫、民办学校助力教育扶贫,全面推行“社会组织党组织+村党组织+贫困户”的党建助脱贫攻坚模式,扎实开展“一对一”精准帮扶等多项举措,社会组织助力脱贫攻坚工作成效显著。截至目前,全区81个社会组织党组织中727名党员签订帮扶协议1276份,投资1087.07万元积极开展产业帮扶、技术帮扶、慈善帮扶、教育帮扶等,直接受益7654人。通过土地流转实施的“关天美农—我在陈仓有块田”扶贫公益项目,让贫困户的劳动价值最大化,通过“智慧陈仓”平台线上宣传、线下组织贫困村各类农副产品直播带货等形式,助力脱贫攻坚战圆满收官。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统