当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

民政部政策研究中心来我市调研指导儿童福利工作

发布时间:2020-11-16 18:25 浏览次数:

11月12日-13日,民政部政策研究中心副研究员徐富海一行5人来我市调研指导儿童福利工作。



调研组一行深入实地,调研走访了宝鸡市儿童福利院、陈仓区坪头中学、千阳县燕伋小学和金台区民政局,通过查阅资料、深度访谈、问卷调查、召开座谈会等形式,多方面了解调研了我市留守儿童关爱、困境儿童阵地建设、服务体系构建、考核管理制度建立等工作情况。



调研组表示,党中央、国务院高度重视儿童福利工作,特别是对农村留守儿童和困境儿童格外关心,宝鸡市在儿童福利工作方面初步探索出具有本地特色的做法。下一步,要在规范化建设、精准性定位和精细化管理上继续加力,鼓励和引导社会力量参与儿童关爱保护工作,加强基层儿童工作队伍建设,提升关爱服务能力,强化对留守儿童、困境儿童的关爱保护和帮扶救助,让留守儿童、困境儿童充分感受到党和政府的关爱。


省民政厅四级调研员钟万春、西安交通大学教授杨潇、市民政局党组成员、副局长王绍林、市民政局慈善事业促进和儿童福利科负责同志等参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统