当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

扶风县召开农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”宣讲会

发布时间:2020-11-13 17:23 浏览次数:

11月12日,扶风县召开镇(街)儿童督导员及村(居)儿童主任培训会暨农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”宣讲会。县民政局局长出席开班仪式并讲话,县民政局副局长主持开班仪式。全县8个镇(街)儿童督导员、116个村儿童主任及农村留守儿童、困境儿童及父母或监护人代表共计150余人参加培训。

会议指出,农村留守儿童和困境儿童是当前一个时期儿童工作的重要服务对象,这两个群体特殊更需要来自家庭、政府、社会的关爱、保护和保障。举办此次宣讲培训会旨在切实加强留守儿童、困境儿童关爱服务工作,建立留守儿童、困境儿童保护机制,提高儿童督导员和村(居)儿童主任业务管理水平。参训人员要通过培训,切实充实和提升基层工作能力,充分发挥儿童督导员、儿童主任职能作用,为儿童关爱保护工作提供强力支撑和保障。

开班仪式上,宝鸡市未成年人救助保护中心主任杨珺、讲师谭晓羽应邀为与会人员进行了专题培训,先后就儿童工作的意义、政策依据、儿童工作组织架构以及救助保护工作程序;儿童督导员、儿童主任的工作职责和一般方法、工作重点与解决思路、常用工作技巧等为参训学员进行了详细讲解,并现场发放调查问卷,了解掌握儿童督导员和儿童主任在工作当中遇到的实际问题,进行一对一指导答疑。

开班仪式后,扶风县民政局邀请宝鸡市未成年人救助保护中心讲师淮静芸深入法门镇建和村,在晨光小学通过课堂互动与现场提问等形式,就留守儿童和困境儿童自我保护和心理健康问题进行了细致的讲解,全面启动扶风县农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统