当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市政协调研眉县基层社会治理工作

发布时间:2020-11-13 17:50 浏览次数:

11月12日,市政协副主席张田力等一行16人调研眉县基层社会治理工作。 

张田力一行先后来到首善街道迎宾社区、金渠镇宁渠村、眉县第三医院,通过听汇报、看现场等方式,详细了解眉县基层社会治理工作情况,对眉县近年来在基层社会治理工作方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示,近年来眉县县委县政府高度重视基层社会治理工作,坚持以加快基层社会治理体系和能力现代化为方向,不断强化社区专(兼)职人才队伍建设,大力发展志愿服务,积极推广“365”网格化管理和居民代办等服务,有效满足了社区居民多样化需求,在促进居民自治、推动社区和谐发展方面成绩突出。

张田力强调,要坚持因地制宜原则,在做好日常工作的基础上,进一步优化社会治理方式,强化治理创新,在系统治理、依法治理、综合治理、源头治理上大胆探索,努力形成具有眉县特色的社会治理新措施、新办法、新亮点、新经验。要加强党委领导,发挥政府主导作用,鼓励和支持社会各方面参与,实现政府治理和社会自我调节、居民自治的良性互动,进一步增强社会发展活力,提高社会治理水平。

市民政局副局长赵晔,县政协副主席谷建敏、县民政局局长高建斌等参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统