当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

刘天宏调研指导眉县复工复产工作

发布时间:2020-11-11 17:09 浏览次数:

11月10日,市复工复产眉县指导组副组长、市民政局局长刘天宏赴眉县调研指导复工复产工作,重点就近期市复工复产组反馈的项目建设问题进行现场协调解决。市民政局副局长王绍林参加调研。

刘天宏一行先后前往东圣新时代、陕西森井生物有机肥、太白汤峪河东岸及太白山·唐镇等项目建设现场进行实地调研。在东圣新时代项目施工现场,刘天宏要求项目建设单位要牢固树立安全意识,加强施工安全防范,加快项目建设进度,确保项目按照时间节点安全、有序推进;在调研陕西森井生物有机肥项目时,刘天宏认真听取了项目负责人的详细介绍,了解了项目建设生产情况,并就企业提出的扩大宣传、厂房建设等问题,现场协调眉县农业部门予以协调跟进。刘天宏要求企业负责人要坚持现代化发展理念,做好企业发展规划,实施科学化、精细化管理,全面提升企业形象,扩大销售范围,切实提高企业发展水平。

针对当前眉县砖机制造等传统产业面临的发展困境,刘天宏与眉县政府、商务工信部门及砖机制造企业代表进行了座谈交流,共商发展对策。刘天宏指出,砖机制造业为眉县县域经济发展做出了积极贡献,当前在新的经济发展和环保形势下,特别是在建筑产业化和建材部品化快速发展的大趋势下,传统砖机制造业发展面临很大挑战。眉县政府要高度重视,加大对砖机企业的支持和引导,有实力的企业要加强与发达地区人才、技术等方面的交流合作,淘汰落后产能,推进转型升级。要积极开拓国际市场,加强与东南亚等发展中国家的贸易往来,加大产品出口量,提高企业经济效益。要加强与省市商务部门的对接,在争取政策支持的同时,充分利用省市平台广泛开展推介,扩大商品交易面。针对小微企业,工信、招商部门要做好项目策划包装,加大招商引资力度,积极争取上级资金支持。要紧抓钛谷东区发展机遇,大力发展钛产业,挖掘和培育新的经济增长点。同时,要坚持走出去与引进来相结合,不断学习新的发展理念,促进眉县砖机制造企业持续健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统