当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

全市县区民政局长会议召开

发布时间:2020-10-22 21:42 浏览次数:

10月22日,市民政局召开全市县区民政局长会议,局党组书记、局长刘天宏出席会议并讲话。

会上,局党组成员、副局长、市低保处主任(兼)张波部署了2019年度福彩公益金资金支出绩效评价反馈问题整改工作,邀请市财政局综合科科长杨萍对福彩公益金的使用管理和绩效评价等政策进行了辅导,刘天宏对整改工作和当前民政重点工作进行了安排强调。

刘天宏指出,福彩公益金取之于民、用之于民,是民政事业发展的重要支撑,开展福彩公益金绩效评估,是规范福彩公益金使用管理、提高资金使用效益的有效抓手和现实需要。各县区要切实增强规范管理使用福彩公益金的政治责任感,对反馈问题主动认领、照单全收、扎实整改,并以整改为契机,举一反三,对所有民政资金的管理使用情况进行全面梳理回顾,同步开展整改,做到思想上重视、行动上落实,确保各类民政资金规范使用、发挥最大效益。

刘天宏要求,各县区要认真对照年初下达的目标任务以及当前各项工作存在的问题,尽快查缺补漏、迎头赶上。尤其要严格落实好城乡社区和民政服务机构疫情常态化防控各项措施要求,持续推进“对标补短”、低保覆盖率提升,巩固好疫情防控和兜底脱贫工作成效。要加强社会救助工作规范化管理,加大走访排查力度,确保困难群众安全温暖过冬。要加快推进各类养老服务设施的建设和运行监管,扎实推进村庄撤并问题排查整改、殡葬设施违规建设经营专项摸排、行业协会商会脱钩改革等工作,加大对慈善事业、儿童福利、社会工作的重视支持力度,确保2020年民政工作圆满收官。要认真做好“十四五”民政事业发展规划编制,以高质量规划引领民政事业高质量发展。

刘天宏强调,各级民政部门要树牢政治意识,进一步增强做好民政工作的使命感和责任感,确保党中央各项决策部署在宝鸡民政系统落地生根、开花结果。要树牢服务意识,紧紧围绕群众的需求开展工作,让人民群众获得更足、更直接的获得感、幸福感和安全感。要树牢敬畏意识,严格按照规章制度和党纪法规办事,维护好民政系统的良好形象。要树牢安全意识,从细节入手,常态化开展各类安全隐患的排查整治,全力保障民政服务机构服务对象的生命财产安全。

市民政局班子成员,各县(区)民政局、高新区社会事业局局长,市低保处、市社区建设指导中心、市福彩中心和局机关各科室主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统