当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

扶风县民政局传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会精神

发布时间:2020-10-21 08:41 浏览次数:

10月19日,扶风县民政局召开专题会议,传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会和全县“行业清源”暨长效机制建设推进会精神,并对下一阶段工作进行再安排、再部署。局党组书记、局长闫志斌主持会议并讲话。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,也是“长效常治”开局之年,系统上下要把准阶段性特征,强化工作措施,推动专项斗争由提升政治站位向提升政治定力转变、由强化斗争魄力向强化斗争韧劲转变、由面上打击向深度打透转变、由治标为主向标本兼治转变;明确目标和任务,不断提升专项整治工作质效,对标对表抓整治、紧盯问题抓整治、协调联动抓整治;用更严更实标准,持续加压加力,推进长效常治,通过完善长效机制,做到打防并举、标本兼治,确保民政行业领域监管责任落实到位、行业乱象根治到位、人民群众满意度不断提升。

会上,集中学习了《宝鸡市民政系统社会事务方面扫黑除恶工作实施细则》,并就常态化推进殡葬、流浪乞讨救助管理、婚姻登记、残疾人和精神障碍患者保障等领域扫黑除恶专项斗争,逐项明确责任领导、责任单位、责任人、工作措施和完成时限,确保各项工作任务落到实处。

局领导班子成员,局属各单位、机关各股室负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统