当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2020年9月份)

发布时间:2020-10-15 16:42 浏览次数:


9月3日

★宝鸡市社会组织财税管理专题培训班在万福酒店举办,市民政局党组专职副书记、市社会组织党委副书记张九平出席开班仪式并作动员讲话,开班仪式由市社会组织服务中心负责同志主持,市民政局社会组织管理科负责同志参加。培训班分两期举办,400余名市级社会团体、基金会负责人及财务人员参加第一期培训,市级民办非企业单位负责人和财务人员参加第二期培训。

9月2-3日

★渭南市委常委、副市长刘凯一行来我市考察基层社区治理体系建设及居家和社区养老工作。市政府副市长张礼涛,市政府副秘书长赵海斌,市民政局党组书记、局长刘天宏,市民政局党组成员、副局长王绍林以及有关科室负责同志参加活动。

9月4日

★市民政局机关第五党支部组织党员干部赴眉县开展“缅怀革命先烈牢记初心使命”主题党日活动。局党组成员、副局长、低保处主任(兼)张波参加活动。

9月10日

★汉中市民政局党组成员、副局长党晓芬一行来我市考察居家和社区养老服务改革试点工作。市民政局党组成员、副局长王绍林介绍了我市改革试点工作。金台区、陈仓区民政局和市民政局养老服务科负责同志参加活动。

9月14日

★宝鸡市养老护理员职业技能提升培训开班仪式在市职业技术学院举办,市职业技术学院党组书记苏永兴致辞,市民政局党组书记、局长刘天宏出席仪式并讲话,市民政局党组成员、副局长王绍林以及市人社局、财政局、民政局相关科室负责人和第一期培训班学员等共计120人参加开班仪式。

9月16日

★市委常委、副市长时镇主持召开首届“宝鸡慈善奖”评选表彰活动筹备会并讲话,市民政局党组书记、局长刘天宏通报了首届“宝鸡慈善奖”评选表彰活动和慈善颁奖晚会进展情况,安排部署了下一阶段工作,与会人员围绕各自职责分工,就做好筹备工作进行了讨论。市委组织部、市委宣传部、市国资委、市公安局、市人社局、市卫健委、市应急管理局、市信访局、市工商联、市文联、市慈善总会、宝鸡日报社、宝鸡广播电台、宝鸡电视台、宝鸡新闻网负责同志参加会议。

9月15-17日

★省慈善联合会荣誉会长刘少明一行来我市检查评估省级慈善示范社区创建工作,检查组先后对岐山县凤鸣镇凤东路社区、凤翔县城关镇凤鸣路社区、金台区陈仓园社区、凤县双石铺镇新建路社区、凤州镇龙口社区、红花铺镇永生村和陈仓区千渭街道铁道南社区创建工作进行了考察评估。市民政局四级调研员闫红波,凤翔县、凤县民政局主要负责同志和市民政局慈善事业促进和儿童福利科负责同志参加检查评估。

9月18日

★市民政局党组成员、副局长张波带队深入第十二网格高新区八鱼镇淡家村村委会、淡家村综合市场、高新四小等点位,督导检查全国文明城市创建迎检工作。市民政局办公室负责同志陪同督导检查。

9月21日

★市民政局党组书记、局长刘天宏带队赴北京市大兴区社会组织服务中心考察社会组织工作,参观学习了大兴区社区联播项目情况。市民政局党组专职副书记、市社会组织党委副书记张九平以及局办公室、社会组织管理科、市社会组织党委办公室、市社会组织服务中心负责同志参加考察。

9月22日

★咸阳市民政局党组成员、副局长吴英奇一行来我市考察居民家庭经济状况信息核对工作,考察组先后对市级核对平台、凤翔县低保中心、柳林镇民政服务大厅建设及运行情况进行考察。市低保处(核对中心)和凤翔县民政局负责同志陪同考察。

9月25日

★市民政局党组书记、局长刘天宏赴市低保处调研社会救助和兜底脱贫工作,详细了解了市低保处日常运行管理情况,听取了近期社会救助、兜底脱贫以及党建工作情况汇报,并对今后重点工作提出了要求。市民政局党组成员、副局长、市低保处主任张波,局办公室负责同志参加调研。

9月27日

★全市社会组织公祭烈士暨第二十期DIY党课在宝鸡烈士纪念园举行,市级社会组织党组织以及部分社会组织代表共240余人集体唱国歌、向烈士默哀、擦拭烈士墓碑并献花。市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记刘天宏出席活动并讲话,市民政局党组专职副书记、市社会组织党委副书记张九平主持活动。

9月30日

★市民政局召开国庆中秋“双节”专题工作会议,传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和近期省市新冠肺炎疫情防控、安全生产工作相关会议精神,对“双节”期间民政系统安全管理、疫情防控、党风廉政等工作进行了全面安排部署。局党组书记、局长刘天宏出席会议并讲话。市民政局领导班子成员、调研员,局属各单位、机关各科室主要负责同志参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统