当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

刘天宏赴岐山县、眉县调研民政工作

发布时间:2020-10-14 17:12 浏览次数:

10月13日至14日,市民政局党组书记、局长刘天宏先后赴岐山县、眉县,通过实地调研、听取汇报等形式,调研了兜底脱贫、养老服务、社区治理、民政项目建设、民政服务机构疫情常态化防控及安全管理等工作。

在岐山县,刘天宏先后深入京当镇小强村、老年公寓项目现场、凤鸣东路社区、凤鸣区域敬老院,详细了解了农村幸福院建设运行、养老服务设施建设管理、基层社区治理等工作情况,并看望慰问了兜底保障对象。

在眉县,刘天宏先后走访了新庄老年公寓、景贤社区标准化示范社区项目建设现场、滨河社区、金渠镇宁渠村村委会,实地查看了养老机构运行管理、民政重点项目建设、基层政权建设和社区治理等工作。

实地走访调研后,刘天宏专题听取了岐山县、眉县民政工作情况汇报,详细了解了民政重点工作进展情况,并就工作推进过程中的困难问题进行了探讨交流,研究了解决措施。

刘天宏指出,岐山县、眉县县委、县政府对民政工作重视程度高、支持力度大,民政部门领导干部工作标准高、作风实,各项工作成效明显、亮点突出,为全市民政事业高质量发展起到了积极的示范引领作用。

刘天宏要求,要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断增强做好民政工作的使命感和责任感,确保党和政府各项惠民利民政策不折不扣落到实处,持续提升人民群众尤其是困难群众的幸福感、获得感和安全感。要牢固树立服务意识,紧紧围绕困难群众需求开展工作,用心、用情做好困难群众各项服务和救助保障,坚决兜住基本民生底线。要认真抓好党风廉政建设,严格落实中央“八项规定”精神和财务管理要求,完善制度、强化约束、以上率先,大力营造风清气正、干事创业的良好氛围。要时刻绷紧安全管理这根弦,从细节入手,认真做好秋冬季疫情防控,常态化开展用电、用气等各类安全隐患排查整治和安全培训演练,全力保障工作人员和服务对象的生命财产安全。

岐山县、眉县政府分管领导、民政局长,市低保处副主任金虎成、市社区建设指导中心副主任郭宏军参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统