当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

湖南省益阳市人大常委会来我市考察交流居家和社区养老服务工作

发布时间:2020-10-14 17:08 浏览次数:


10月13至14日,湖南省益阳市人大常委会秘书长杨光辉一行5人在市人大常委会秘书长范同兴陪同下,考察交流了我市居家和社区养老服务工作。


考察组先后到陈仓区千渭星城社区养老服务中心、市社会福利院进行了实地调研,并召开了工作座谈会。在座谈会上,市民政局党组成员、副局长王绍林从组织机构建立、制度体系完善、基础设施建设、服务人员培养、信息平台使用、工作品牌推广等六个方面介绍了我市改革试点工作情况,市社会福利院院长杨万里、福泽养老集团董事长曹侠等分别作了座谈发言。双方就居家和社区养老服务工作中目前存在的问题和解决的思路等进行了深入交流。

考察组对我市在养老服务体系建设、服务机构规范化管理、政策制度落实、医养结合等做法给予了充分肯定,并指出这些对推进益阳市居家和社区养老服务具有积极的借鉴和指导意义。

市人大常委会有关人员、市民政局养老服务科负责同志参加考察。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统