当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

陈仓区政府区长马霄同志调研民政工作

发布时间:2020-10-10 14:39 浏览次数:

10月9日下午,陈仓区政府区长马霄同志带领分管民政工作副区长白海明以及政府办负责同志和民政局领导班子成员,对陈仓区民政工作进行了深入调研,并现场办公,解决全区民政事业发展中存在的实际问题。

马霄一行实地查看了区中心敬老院、东关初中、虢镇街道东街社区、老工商局、老文化馆、千渭街道铁道南社区,详细了解了养老服务、疫情防控、社区建设等工作。随后,召开了民政工作调研座谈会,听取了全区民政工作情况汇报,有关职能部门和镇街进行了交流发言。

马霄指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性基础性工作,各级各部门要充分认识民政工作的重要性,高度关注和支持民政工作,积极配合解决制约全区民政事业发展的各类瓶颈问题。

马霄强调,要全面落实社会治理工作,从细落实民政政策,创新服务方式,完善服务功能,强化队伍建设,提升服务水平,促进新时期民政工作全面加强。

白海明强调,区民政局领导班子要坚持问题导向,紧盯目标任务,攻艰克难,创新发展。区级各部门在参与民政工作上要更加主动,对指出需要协调解决的问题,要倒排工期,加快推进,区政府督查室进行跟踪督查督办。

区财政局、教体局、文旅局、市场监管局、机关事务局、虢镇街道办事处、东关街道办事处、千渭街道办事处主要负责同志和民政局班子成员参加了座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统