当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

市民政局党组专题传达学习全市中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作再部署会议精神

发布时间:2019-09-04 00:00 浏览次数:

 

9月2日,市民政局党组书记、局长李峰科主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习全市中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作再部署会议精神,原文学习了全市中央扫黑除恶督导反馈问题整改方案,重点学习了副省长、市委书记徐启方讲话精神,就我局持续抓好整改落实,深入推进扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市民政系统紧紧围绕中央和省市委部署要求,科学谋划,精心组织,扎实推进,取得了重要阶段性成效。扫黑除恶专项斗争仍是目前一项重大政治任务,形势艰巨复杂,工作任重道远,必须持续发力,久久为功,确保实效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真对照中央和省市委部署要求,思想上再深化、认识上再提升,不断提高政治站位,切实增强整改工作的责任感、紧迫感。要紧密联系民政工作实际,突出以基层组织建设为重点,对照“六个围绕”,深刻进行反思,对中央督导发现的问题主动认领、对号入座,细化措施、抓好落实,确保涉及问题件件有着落、事事有回音。要坚持问题导向,持续深入排查,该清理的清理,该移交的移交,真正从源头上遏制民政领域涉黑涉恶问题滋生蔓延。要按照“五个再一遍”和“三个大起底”要求,持续传导压力,层层压实责任,着力在突破薄弱环节上下功夫,下茬立势补短板、强弱项,确保扫黑除恶专项斗争各项决策部署在民政系统落实落地、取得实效。

局班子成员,机关县级干部,各科室负责人参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统