当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2019年8月份)

发布时间:2019-09-03 15:47 浏览次数:

宝鸡民政大事记(2019年8月份)

   

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-09-03 | 浏览:694次 ]

   

8月2日

★市委、市政府召开全市社会组织工作座谈会,副省长、市委书记徐启方,省民政厅副厅长陈军,市委常委、组织部长贾珉亮出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市社会组织工作领导小组成员单位,部分县区委组织部长、民政局长和市级社会组织代表50多人参加会议。

★省民政厅副厅长陈军来宝鸡市调研社区社会组织培育发展工作。市民政局局长、市社会组织党委书记李峰科陪同调研。

★市民政局邀请市纪委常委、监委委员严瑞生为局系统党员干部作了党风廉政建设专题辅导报告,集体观看了《蜕变的灵魂》警示教育片,驻市委办纪检监察组组长牛志哲讲话,局党组成员、副局长王绍林主持报告会。驻市委办纪检监察组全体人员,局属单位中层以上干部和局机关全体干部共120余人参加报告会。

8月6日

★市民政局召开全市民政工作年中点评推进会,传达学习习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议、第二十一次全省民政会议、市委十二届六次全体(扩大)会议精神,千阳县、岐山县、金台区民政局作交流发言,局分管领导点评业务口工作并安排下半年任务,局党组书记、局长李峰科讲话。

★宝鸡日报第六版以《托起千家万户的幸福——宝鸡民政工作亮点扫描》为题,专版介绍全市民政亮点工作。

8月7日

★局党组书记、局长李峰科出席金台区婚姻登记处“琴瑟和鸣•缘定三生”中式婚礼颁证仪式,并为两对新人颁发结婚证书,金台区区长薛建恩一同参加活动。

★我市召开不规范地名评审论证会,对金台、渭滨、陈仓、高新四个区拟清理整治的不规范地名进行了专家论证。市清理整治不规范地名相关职能部门负责人、部分市人大代表、市政协委员、专家组成员、群众代表参加会议。

8月7日-9日

★民政部加强基层民政工作第七工作组组长、政策法规司司长肖登峰一行来我市调研。调研组围绕脱贫攻坚兜底保障、社会组织管理、农村留守儿童和困境儿童关爱保护、养老服务、民政领域实施乡村振兴战略、殡葬管理改革等重点工作任务,先后深入千阳县、金台区、市儿童福利院、市救助管理站、市社会福利院进行了实地调研指导,随后组织召开了工作座谈会,市民政局局长李峰科汇报了全市民政工作情况,与会人员就社区治理、殡葬改革、儿童收养等工作进行了深入交流。省民政厅副巡视员石志俊、市政府副市长高建华参与调研活动。

8月19日

★局党组成员、副局长张波带领机关科室负责同志参加了第1514期“政风行风热线”,就群众关心的城乡低保、道路命名、不规范地名整治等问题与市民进行现场互动,解答群众疑惑,宣传民政政策。

★市长惠进才主持召开2019年第十七次市政府常务会议,学习传达第二十一次全省民政会议精神,研究贯彻落实意见,市民政局党组书记、局长李峰科汇报了有关情况。

8月21日

★省民政厅举行了“学习总书记重要指示、争做民政孺子牛”主题宣讲活动。市民政局党组书记、局长李峰科作为全国民政系统先进集体代表,以《不忘为民初心、永葆爱民情怀,奋力书写宝鸡民政事业发展的精彩华章》为题作大会宣讲。省民政厅、西安市民政局干部职工200余人参加。

8月21日-22日

★宝鸡市第二次全国地名普查档案管理观摩培训会在凤县召开,各县区分管区划地名领导和业务干部39人参加了会议。局党组成员、调研员叶涛主持会议并讲话。

8月23日

★局党组书记、局长李峰科主持召开2019年第7次局务会。

会议听取了《宝鸡市社会组织登记评估细则(试行)》、2018年度社会组织年检、市社会组织服务平台建设项目等工作情况汇报,研究了贯彻意见。审定了《2019年中央财政困难群众救助补助资金分配意见》《2019年省级财政专项补助资金分配意见》、宝鸡市汽车产业联合会等11家社会组织申请成立等有关事项。

8月29日

★渭滨区委、区政府召开城市小区居民自治暨养老改革试点工作部署会,局党组书记、局长李峰科,省民政厅基层政权建设和社区治理处副处长李鹏飞出席会议并讲话。

★陕西广播电视台《陕西新闻联播》在“庆祝新中国成立70周年精神文明建设巡礼”专栏节目中播放了《宝鸡市儿童福利院:特殊孩子温暖的家》。


8月30日

★省民政厅党组副书记、副厅长曾明带队检查市救助管理站工作开展情况,副局长赵晔陪同检查。


   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统