当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2019年5月份)

发布时间:2019-06-11 15:45 浏览次数:

5月6日

★市民政局召开全市民政重点工作专题会议,学习传达全省殡葬工作专题会议精神,安排部署集中开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排、第三批居家和社区养老服务改革试点推进及近期民政重点工作,局长李峰科出席会议并讲话,副局长赵晔主持会议。副局长周海涛,各县区民政局,市殡管处、殡仪馆和福利科、事务科负责同志参加会议。

5月7日

★我市组织收看第二次全国地名普查总结电视电话会议。市政府副市长高建华、副秘书长许海峰,市民政局局长李峰科、调研员叶涛在市级分会场参加会议。市县(区)普查工作领导小组成员单位、普查办、普查联络员和技术人员分别在市县分会场参加会议。

★副市长高建华到市社区建设指导中心和市城乡居民最低生活保障管理处调研社区治理和低保管理工作。市政府副秘书长许海峰、市民政局局长李峰科陪同调研。

5月8日

★局长李峰科主持召开脱贫攻坚专题会议,集体学习了副省长、宝鸡市委书记徐启方、市长惠进才在全市脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署视频会上的讲话精神,《宝鸡市中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案》和《宝鸡市脱贫攻坚问题大排查工作方案》,对民政系统脱贫攻坚工作进行了综合研判,对脱贫攻坚问题整改和大排查工作进行了安排部署。局党组成员、机关县级干部、各科室负责同志参加会议。

5月13日

★市委组织部、市扶贫办印发《关于2018年度驻村联户扶贫工作考核优秀县区、优秀市级驻村单位和个人的通报》,市民政局被表彰为驻村联户扶贫优秀单位。

★山东省政协副主席王修林一行10人,先后到千阳县中心敬老院、张家塬镇及其宝丰村,对兜底脱贫、低保规范化管理、临时救助、农村特困人员救助供养及农村敬老院建设与管理等工作进行了考察。省政协社会和法制委员会副主任来俊礼、市政协副主席徐勇、市民政局副局长祁鹏程陪同。

5月14日

★市民政系统扫黑除恶专项斗争专题辅导会议召开,局党组成员、调研员张林刚主持会议,邀请市委政法委基层干部科科长吴华平进行授课,局属单位班子成员、局机关全体人员参加了会议。

★第三批全国居家和社区养老服务改革试点工作验收组对我市改革试点工作进行了阶段性综合验收,市政府副市长高建华、市委副秘书长李永林、市政府副秘书长许海峰、市民政局副局长赵晔和市级相关部门负责同志参加验收工作。

5月15至16日

★徐州市民政局徐州市民政局徐思群局长一行来宝鸡考察社区建设工作,先后走访了金台区宝铁社区、金河尚居社区,凤县永生村社区服务中心、村史馆等,祥细了解我市在社区服务平台建设,网格化管理,社区社会组织培育、社区人员管理及扫黑除恶专项斗争等方面的具体做法,市民政局党组成员、调研员张林刚,局办公室和社区建设指导中心业务负责同志陪同考察。

5月15至17日

★局党组成员、副局长周海涛带领事务科、市殡管处有关工作人员,先后前往西安市、咸阳市考察学习城市公益性公墓建设及服务管理工作。

5月21日

★第79期“公民代表走进市政府”活动组织千阳县30名公民代表走进市社会福利院,参观了解市社会福利院软硬件设施及服务状况。市民政局副局长赵晔参加活动并向公民代表介绍了民政工作有关情况。

5月28日

★副省长、市委书记徐启方到市儿童福利院看望慰问,参观了市儿童福利院荣誉室,走访了爱心妈妈张亚丽家庭,看望了市儿童福利院荣誉特岗教师、陕西省第五届道德模范获得者渭梅女,为孩子们送去了“六一”儿童节礼物和温馨祝福,并向干部职工致以亲切问候。省残联理事长相红霞,市委秘书长高宏真,市民政局局长李峰科,市卫健委主任王生辉,市妇联主席王春霞,市残联理事长梁荣贤等领导一同参加慰问。

5月30日

★副市长高建华前往市儿童福利院出席以“欢迎来我家做客”为主题的儿童福利机构媒体开放日活动并讲话。市民政局局长李峰科介绍了开放日活动有关情况,市委宣传部、市教育局、市卫健委、市妇联、市残联负责同志参加活动,陕西日报、宝鸡电视台等17家省市新闻媒体应邀参与活动。

★市民政局党组召开理论中心组学习(扩大)会议暨脱贫攻坚专题学习研讨会。局党组书记、局长李峰科主持会议并讲话。 会议集体学习了习近平总书记关于扶贫工作论述和在六次脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神等内容。班子成员结合学习情况进行了交流发言。

★市民政局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。局党组书记、局长李峰科主持会议,市委督导组、市纪委派驻第一纪检监察组到会指导。局党组班子成员参加会议,机关县级干部、各科室负责同志列席会议。

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统