副市长高建华调研社区治理和低保管理工作

发布时间:2019-05-08 16:25 浏览次数:

5月7日下午,副市长高建华调研社区治理和低保管理工作。高建华先后深入市社区建设指导中心和市城乡居民最低生活保障管理处实地查看了社区图书阅览室、社区网络信息平台和居民家庭经济状况信息核对平台等设施运行情况,详细了解城乡社区治理和民政兜底脱贫工作情况,并与工作人员就有关具体问题进行了深入交流和探讨。

高建华指出,近年来,全市民政系统切实践行“民政为民、民政爱民”理念,认真履行工作职责,积极推进改革创新,各项工作取得了长足发展,特别在为民服务设施建设、基层社会治理、民政兜底脱贫等方面做了大量富有成效的工作,也创出了许多在全国全省有影响的工作经验,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

高建华强调,民政担负着基本民生保障、基层社会治理和基本社会服务的重要职责,要始终把服务群众放在首要位置,在落实各项政策的基础上,积极探索管理服务的新措施、新办法,推动全市民政工作再上新台阶。一要以群众需求为导向,持续加强民政服务设施建设,充分发挥已有设施作用,全力打造群众满意的服务平台。二要以提升服务水平为核心,积极推进治理服务向农村拓展和延伸,以建立村民自治章程、村规民约等为抓手,探索一批具有宝鸡特色的农村治理工作经验,为脱贫攻坚和乡村振兴提供支撑。三要以群众满意为目标,紧盯留守老人、留守儿童、困难群众等特殊群体,进一步健全完善保障制度,推进规范化、精细化管理,不断丰富服务供给,优化服务方式,提高服务质量,切实让群众共享改革发展成果。

市政府副秘书长许海峰、市民政局局长李峰科陪同调研。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统