当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2019年4月份)

发布时间:2019-05-08 15:44 浏览次数:

4月2日

★第十四次全国民政会议在北京召开。宝鸡市民政局被人社部、民政部评为“全国民政系统先进集体”,是我省唯一获此殊荣的市级民政部门。

★市民政局党组成员、副局长祁鹏程在炎帝园广场检查指导清明节主题政策宣传活动。

4月4日

★市民政局党组成员、副局长周海涛到常羊山公墓检查清明节祭扫服务保障工作。

4月7日

★清明节期间,全市共接待祭扫群众233687人次,祭扫车辆25706台次,出动服务保障工作人员1161人次,群众祭扫活动安全、平稳、有序,未发生火灾、踩踏等不安全事故。

4月9日

★宝鸡市首期市县镇党政领导干部社会组织专题培训班在市委党校开班,150余名领导干部参加了培训,率先在全省将社会组织工作纳入党校主体培训课程。

4月10日

★全国农村低保专项治理工作防范化解民政领域重大风险电视电话会议召开,局机关相关科室、局属单位、各县区民政局分别在市、县分会场参加会议。

4月16日

★市政府印发《宝鸡市人民政府关于范根科等同志任免职的通知》(宝政任字〔2019〕9号),任命赵晔、王绍林同志为宝鸡市民政局副局长,免去王爱国同志宝鸡市民政局副局长职务。

4月18日

★脱贫攻坚重点地区农村基层政权建设工作现场推进会在宝鸡召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞。民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良代为宣读民政部党组成员、副部长詹成付的讲话。中央组织部组织二局副巡视员谢玉峰、国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波讲话,民政部基层政权建设和社区治理司副司长刘汉权主持会议。河北、山西等22个省(自治区、直辖市)的民政厅(局)分管负责同志和相关人员参加会议。省民政厅领导郭社荣、曾明,市领导惠进才、尹清辽、贾珉亮、高建华参加推进会,市委副书记尹清辽代表我市作大会经验交流发言。

4月24日

★市委常委会审定通过我市《居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》,市民政局党组书记、局长李峰科汇报有关情况。

★市民政局党组成员、副局长周海涛在市救助管理站调研。

4月26日

★市民政局党组成员、副局长祁鹏程在西山区域敬老院检查安全生产、星级敬老院创建、服务质量提升等工作。

4月28日

★全市居家和社区养老服务改革试点工作电视电话会议召开。市委副书记尹清辽主持会议并讲话,副市长高建华安排了全市居家和社区养老服务改革试点及当前民政重点工作。市委组织部、市委宣传部、市发改委等22家试点工作领导成员单位和县区相关单位分别在市、县分会场参加会议。

4月29日

★市民政局党组书记、局长李峰科主持召开2019年第3次局务会。会议学习传达了2019年全省民政工作第一季度点评暨脱贫攻坚兜底保障推进会等会议精神,研究了贯彻意见。审定了关于新建市殡仪馆及配套公墓的意见等事项。

★市民政局党组书记、局长李峰科主持召开理论中心组学习(扩大)会议,组织学习了4月19日中共中央政治局会议、第十四次全国民政会议,习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、国务院第二次廉政工作会议及市委巡察组和市纪委监委派驻纪检监察组成立大会精神,对持续加强理论武装,巩固深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,推进民政重点工作进行了部署安排。

★市民政局副局长赵晔在市儿童福利院调研,看望并慰问了孤弃儿童。


   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统