当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2019年1月份)

发布时间:2019-03-06 15:41 浏览次数:

1月2日

★ 民政部办公厅印发《关于2018年度社会救助领域创新实践活动有关情况的通报》,市民政局提交的刚性支出救助成果获评“2018年度社会救助领域优秀创新实践案例”。

1月3日

★局党组书记、局长李峰科到眉县调研常兴红色旅游小镇规划建设情况,实地查看了扶眉战役烈士陵园建设及纪念馆布展情况,并与县镇负责同志进行了座谈交流。眉县县委常委、宣传部长袁宏斌,县政府副县长赵晔陪同调研。

1月10日

★市民政局召开2018年度目标责任考核测评大会,市第十一考核组组长、市妇联主席王春霞主持会议并作动员讲话,局党组书记、局长李峰科代表市民政局班子作对标报告。

1月11日

★宝鸡市村(居)委会特别法人统一社会信用代码证颁发观摩会在陈仓区召开,陈仓区区委常委、副区长苟晓明到会致辞,市民政局党组成员、调研员张林刚参加会议并讲话。会上,向陈仓区157个行政村和15个社区居委会颁发了基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书,标志着全市集中颁证工作全面展开。

1月14日

★局党组书记、局长李峰科主持召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习会议,局属各单位负责人、机关中层以上党员干部参加会议。会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等篇目,传达了市委十二届五次全会精神,并对近期专题学习和警示教育等关键节点工作进行部署安排。

1月16日

★局党组成员、副局长戴红册带领低保处相关负责同志参加了宝鸡广播电台第1460期政风行风热线栏目,就群众关心、社会关注的社会救助工作与广大听众现场互动,宣传政策法规,解答群众问题,接受社会监督。

1月21日

★局党组书记、局长李峰科,宝鸡军分区政治工作处主任田建兵等一行,来到陕西宝鸡专用汽车有限公司汤峪培训中心,看望慰问空军某部驻训官兵,向他们致以节日的祝福并送去了慰问品。局党组成员、纪检组长张波,眉县县委常委、人武部部长贺泽辉一同参加慰问活动。

1月22日

★副省长赵刚来陇县走访慰问部分困难群众并致以新春祝福。省政府副秘书长兰建文,副市长高建华,市民政局长李峰科陪同。

1月23日

★局党组召开了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示会议,局党组成员、局系统县级干部及部分科处室负责人参加会议。党组书记、局长李峰科以《严字当头、实字打底、细字着力,推动“讲政治、敢担当、改作风”落实落地》为题,为与会同志讲了一堂精彩的党课。

1月24日

★宝鸡日报第六版民政专刊以“彰显民政担当 增进民生福祉”为题对2018年宝鸡民政“十件大事”进行了报道。

★市民政局发出倡议书,号召广大民政系统干部职工带头参与“点亮新年微心愿”活动,为广大留守儿童和困境儿童送去新年慰问和温暖。

1月28日

★局党组书记、局长李峰科主持召开2019年第1次局务会。会议审定了《2019年度困难群众救助中省补助资金和儿童福利机构经费的分配意见》等,听取了市脱贫攻坚指挥部2019年第一次会议精神等汇报,研究了贯彻意见。

1月29日

★局党组成员、调研员张林刚带队深入到市民政局包扶的渭滨区高家镇晁峪村开展走访慰问活动。

★市民政局被市政府表彰为2018年度防震减灾工作先进单位。

★市委改革办组织开展的全面深化改革优秀案例评选活动结果揭晓,市民政局推送的“宝鸡市建设幸福院开辟农村养老新路径”案例入选“特别突出改革案例”。

1月30日-31日

★省民政厅党组副书记、副厅长曾明一行对民政服务机构安全管理工作进行了督导检查,局党组书记、局长李峰科陪同。

1月31日

★省民政厅社会事务处党支部与市未保中心党支部共同在市救助站举行关爱农村留守儿童和困境儿童认领“微心愿”主题党日活动,市民政局副局长祁鹏程参加活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统