金台区民政局召开农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会

发布时间:2019-11-05 16:20 浏览次数:

10月31日,金台区民政局组织召开全区农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会,会上传达了中省市农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治会议精神,提出了金台区贯彻落实意见,对全区深化农村低保专项整治工作进行了安排部署。

会议强调,一是统一思想,提高站位。全区民政系统要把专项整治工作作为当前最重要的一项任务来抓。认真贯彻落实党中央关于开展漠视侵害群众利益问题专项整治的决策部署和省市区委工作要求,将开展全区民政领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作,与脱贫攻坚兜底保障工作相结合,同部署共推进。二是夯实责任,强化监督。主动公开专项整治内容,咨询电话等信息,接受群众查询和监督,区民政局成立专项整治工作专班,指导各镇(办)同步开展相关工作,加强对专项整治工作落实情况的监督检查。三是全面排查,扎实整改。坚持问题导向,采取有力措施,认真对照专项整治重点内容,逐项对号入座,全面彻底排查,建立问题台账,逐条逐项制定整改措施,明确完成时限,不断完善漠视侵害群众利益问题专项整治长效机制。

会议要求,全区民政系统要认真贯彻落实中省市区会议精神,认真抓好专项整治工作,通过整改落实,进一步改进作风,提高工作成效,不断巩固扩大整改成果,确保整改成果取得实效,树立民政部门良好形象,全面准确落实农村低保政策,确保兜得住、兜得牢农村贫困群众基本生活底线。

会议由局党组成员、副局长王世鹏主持,区财政局、残联、区民政局相关股室、各涉农镇街负责人、民政办负责人等30余人参加了本次会议。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统