陈仓区召开农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会

发布时间:2019-11-05 16:19 浏览次数:

11月4日上午,陈仓区召开农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会,学习传达中、省、市农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会议精神,并就专项整治工作进行安排部署。区政府副区长刘隽一同志参加会议。

会议强调,深化农村低保专项治理,是党中央和习近平总书记交给民政系统的重大政治任务,是高质量完成主题教育任务的需要,是打赢脱贫攻坚战、有效维护困难群众利益的需要,是民政系统党员干部守初心、担使命的具体体现。各镇街一定要提高政治站位,切实增强做好农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治的责任感,确保取得让群众看得见、摸得着的成效。要强化领导责任,抓住工作重点,创新方式方法,加大对“脱保”“漏报”及工作人员作风问题整治力度,健全工作机制,确保专项整治活动取得群众认可的成效。

会议要求,一是各镇街要及时回应群众关切和诉求,扎实做好摸排工作,不断完善急难对象“主动发现”和投诉举报线索“快速响应”等工作机制,畅通和拓展群众举报渠道,及时回应群众诉求。二是要加大问题线索查处和资金监管力度,进一步完善社会救助资金监管的政策措施,堵塞农村低保等社会救助资金发放漏洞,确保社会救助资金运转安全。三是要强化专项整治问题整改落实,建立问题清单和整改清单,限期整改销号,推动专项治理在主题教育中不断深化,取得实际成效。四是要统筹兼顾做好临时救助、分散特困人员供养、残疾人“两项补贴”救助、爱心超市的运行管理等社会救助工作。

驻区委宣传部纪检监察组负责人,区民政局领导班子成员,各镇街分管民政工作领导、民政办主任,区低保中心全体工作人员参加了会议。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统