当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

陇县民政局四项举措推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-11-26 16:32 浏览次数:

陇县民政局紧密结合工作实际,强化四项工作举措,全力推进扫黑除恶专项斗争。

一是建立完善工作例会制度。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程。坚持每季度最少在党组会议专题研究一次扫黑除恶专项斗争相关事宜,重点研究在开展专项斗争中遇到的热点、难点问题;坚持每周召开一次扫黑除恶领导小组会议,重点学习贯彻中央省市县委相关文件精神及习近平总书记重要讲话批示精神,不断增强全体党员干部职工的斗争意识。

二是精心策划扫黑宣传发动。充分利用户外宣传牌、宣传栏、电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语及相关的法律法规。同时,利用集中宣传活动发放扫黑除恶宣传材料2000余份,为扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围,进一步提高广大人民群众的知晓率和参与度。

三是加强民政服务对象管理。各业务股室通过集体学习、自学等方式,不断增强干部尽责意识和履职能力。加大民政各项救助政策的宣传解读力度,使各类民政对象深入理解救助政策。

四是加强扫黑除恶线索排查。聚焦民政领域“六大专项治理行动”工作,公布涉黑涉恶问题举报电话,积极向社会群众征集问题线索。引导广大群众积极揭发检举“村霸”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,并建立了专项管理台账。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统