市联合检查组检查眉县农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作

发布时间:2019-11-14 16:17 浏览次数:

11月13日,市纪委监委驻市委办纪检组、市民政局、市财政局联合检查眉县农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作进展情况。

检查组先后到横渠镇、槐芽镇,查看了横渠村等4个村重点对象排查工作、社会救助公示栏和群众来信来访举报箱等,与镇村干部就重点对象排查、社会救助政策落实等工作进行了交流,走访了低保对象,深入了解了镇村工作中存在的问题以及低对象的家庭状况和困难需求等,全面检查低保、刚性支出救助、分类施保等政策落实情况。

检查组要求不断加大政策宣传力度,持续提升群众政策知晓率,进一步落实好低保政策,加强入户核查和信息比对,深入摸排线索,畅通举报渠道,及时发现和处理存在的问题,坚决杜绝“脱保”“漏保”情况,确保困难群众基本生活得到有效保障,安全温暖过冬。  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统