眉县召开低保领域漠视侵害群众利益专项整治暨兜底保障扶贫工作推进会

发布时间:2019-10-22 16:22 浏览次数:

10月18日,眉县农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治暨兜底保障扶贫工作推进会在县民政局召开。在集中收看民政部深化农村低保专项整治工作电视电话会议后,对全县整治工作进行了培训辅导。眉县民政局局长李亚明就进一步做好兜底保障扶贫和爱心超市规范提升工作进行安排部署。县民政局班子成员,各股室、局属事业单位负责人,各镇街分管民政工作的副镇长和民政办主任参加会议。

当天,与会人员通过电视电话会议,学习了中央关于在主题教育中开展专项整治的有关部署要求和中央纪委国家监委专项整治侵害群众利益问题工作推进会精神,收听了民政部党组成员、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组组长龚堂华,民政部党组成员、副部长唐承沛的讲话,进一步明确了专项整治的重要性、整治的任务的工作要求。随后,县低保中心负责人结合眉县实际对专项整治的主要任务、操作方法、具体要求等进行了培训辅导。会议要求,一要提高政治站位,把专项整治作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,负起政治责任,通过专项整治解决眉县农村低保中存在的问题,持续提高经办人员的工作水平。二要盯紧困难群体,围绕贫困老年人、残疾人、儿童等特殊群体,扎实开展入户排查、逐户分析研判,确保应保尽保、及时救助。三要注重工作方法,将专项整治与脱贫人口“回头看”、贫困人口动态管理等工作相结合,综合运用农村低保、特困供养、临时救助等兜底保障政策,切实解决好困难群众基本生活。会上,还对镇村在爱心超市规范提升中的工作责任、工作任务进行了进一步明确。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统