当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2018年10月份)

发布时间:2018-11-19 17:44 浏览次数:

十月份大事记

10月8-10日

★省民政厅第二督导组组长、副厅长戈养年一行8人,来我市对残疾人“两项补贴”绩效评估核查、民政项目实施和专项资金支出、消防安全、精神卫生社会福利机构摸排整改、养老院服务质量建设专项行动等情况进行督导检查。党组书记、局长李峰科,党组成员、副局长祁鹏程陪同检查。

10月9日

★全市退役军人和其他优抚对象信息采集及悬挂光荣牌工作动员培训会召开,党组成员、调研员张林刚出席培训会并讲话。各县(区)民政局优抚股长和优抚工作相关人员、各镇(街)民政干部、部分社区工作人员共160余人参加会议。

10月12日

★全国社会组织扶贫现场观摩暨示范培训班在我市举办,各省(区、市)扶贫办分管领导和业务处室负责同志,东部省市协作办负责同志,中西部22个省份参与脱贫攻坚的优秀社会组织负责人等200余人参加培训。国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云出席并讲话,副省长、市委书记徐启方出席,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华致辞,民政部社会组织管理局、省扶贫办、平利县以及中国社会扶贫网负责人及宝鸡市委副书记尹清辽作交流发言。会前,与会代表前往我市陈仓区坪头镇新民小学、庵里村、九龙山“旅游+扶贫”项目实施点等现场,实地观摩了我市社会组织教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等情况。

10月15日

★党组书记、局长李峰科主持召开2018年第19次局务会。会议审定了《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》、《关于加强街镇政府服务能力建设的实施方案》和《2018年退役安置补助资金意见》等,听取了2018年全省民政项目建设工作会议精神汇报,研究了贯彻意见。

★市委召开领导干部宗教理论政策培训会,邀请省宗教局副局长李晓建专题辅导习近平新时代中国特色社会主义宗教政策理论。市级相关领导,市委统战工作领导小组和市民族宗教工作领导小组成员单位主要负责同志,各县区有关负责同志参加培训。

10月16日

★在第五个“全国扶贫日”来临之际,党组成员、副局长祁鹏程带领低保处及局属部分单位负责同志前往包抓的陈仓区县功镇张家什字村开展脱贫攻坚走访慰问、民政政策宣传、健康知识咨询、免费体检和送医送药下乡活动。本次活动共接待群众咨询、体检80人次,并发放价值4.1万元的药品和慰问品。

★宝鸡市首期社会工作者专业能力示范培训班开班,邀请知名社会工作专家、学者,对全市基层一线的260多名注册社会工作者进行了为期2天的培训,党组书记、局长李峰科出席开班仪式并作动员讲话,省社会组织管理局调研员郭林祥应邀出席。

10月17日

★市社会福利院举办了以“欢度重阳节•民政情意暖”为主题的重阳节敬老联欢活动,党组书记、局长李峰科与150多名老人欢聚一堂、共度重阳佳节。

10月18日

★市民政局组织市军休中心、市儿童福利院、市社会福利院、市军事供应站、市减灾办和市宝天烈士纪念碑管理处等单位的干部职工,前往包抓的渭滨区高家镇晁峪村,开展了贫困户慰问及送书籍、送药、送医和送温暖等系列活动,为130多名村民做了心电图、量血压、测血糖等诊疗活动,免费发放价值超过5000多元的药品。

10月18-19日

★省政府第二专项督查组组长、人社厅副巡视员刘玉璋一行三人,深入岐山县、陈仓区对我市退役士兵安置遗留问题解决情况进行了实地督导,并召开了市级层面工作情况汇报会。副市长高建华、市民政局局长李峰科及市公安局、人社局、信访局、财政局、国资委、住建局、工信局、市政府督查室负责同志参加会议并分别汇报有关情况。

10月22日

★市委常委、副市长王宁岗带领市委第十二检查组成员,对我局全面从严治党主体责任落实情况进行检查并召开汇报反馈会。市民政局党组成员、副局长祁鹏程主持会议并代表局党组作了工作汇报,市委检查组副组长、市纪委正县级干部强勇反馈了检查情况。

10月24日

★民政部国家康复辅具研究中心副主任杨开宇一行对市社会福利院2018年“福康工程”项目开展情况进行了调研。省民政厅社会福利处、市民政局福利科有关负责同志陪同。

10月26日-28日

★第三届丝绸之路(陕西)养老与健康产业国际博览会在西安曲江国际会展中心举行,我市精心策划布展,组织养老服务机构和特色企业参展,展示推广宝鸡养老服务业发展成果。党组成员、副局长戴红册带队参会,各县(区)民政局、各类养老机构、养老协会负责人共计150余人到场学习。

10月30日

★宝咸线第四轮行政区域界线联检第二次联席会议在我市召开,宝咸线毗邻的两市八县民政部门分管领导、勘界办主任和业务科(股)长参加了会议,党组成员、调研员叶涛主持会议并讲话。会上,宝鸡、咸阳两市讨论签署了《宝咸线创建平安和谐边界协议书》。

10月31日-11月1日

★宝鸡市伊斯兰教第五次代表大会召开,省伊斯兰教协会会长马希平出席会议并讲话。会议全面回顾总结了市伊斯兰教协会第四届委员会5年以来的工作,安排部署今后5年的工作,学习了党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,修订了《宝鸡市伊斯兰教协会章程》,选举产生了新一届市伊斯兰教协会领导班子,市社会组织管理局派员对大会选举过程进行了全程监督。市委统战部副部长王建林,市民政局副局长、市民宗局局长戴红册,市民宗局副调研员肖辉,金台区委常委、统战部长王启和区民政局局长冯军政参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统